新时代 新思想 新矛盾 新目标——文旅学院专题学习十九大报告精神

 
作者:     更新日期:2017-11-28     访问次数:
 

  10月31日下午,文旅学院在3320会议室召开教职工政治理论学习会,传达学习十九大报告精神,全院教职工参加学习,党委书记查红伶做中心发言。
  查红伶结合精心准备的PPT,以新时代、新思想、新矛盾、新目标为主线,从十个方面历史成就、两个重大判断、一个历史使命与“四个伟大”、一个重大思想、新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略、两个重要时期、两个阶段(“两步走”)、九个方面理论分析和政策指导等八个方面对大会报告做了深入浅出的解读。
  查红伶表示,十九大形成了新时代中国特色社会主义思想,明确了我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,制定了努力在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的目标,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。强调报告中开宗明义提的新时代是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代;是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代;是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代;是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代;是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。
  会上,查红伶要求全体教职工要认真领会十九大报告精神,把报告中提振精气神,指明大方向的话语内化于心、外化于行,在接下来申博、评估等重点工作上集中发力,不负“学高为师、身正为范”的初心,为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献应有力量。(文/万海颖)