让文明与美景同在-----文明赏花观果倡议书

 
作者:     更新日期:2017-06-02     访问次数:
 

  近日,校园内栀子花、广玉兰等争相怒放,杨梅、樱桃、李子等果树也正值挂果,弘德园继3月油菜花海后又迎来向日葵、百日菊、千日红等花卉争芳吐艳,校园内一片姹紫嫣红、花香四溢。 
  校园绿化美化是学校一张靓丽的名片。美丽的花朵、喜人的果实吸引了不少行人驻足观赏,拍照留念。但在享受美景的同时,一些不文明行为却给眼前的美景打了折扣。有随意折枝摘花的;有上树野蛮摘果的;有为了私自观赏,将弘德园内种植的向日葵等苗木移走的等等。
  “勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”美丽应该留给大家共赏,这些不文明行为不仅给美景打了折扣,也着实让人痛心。目前,我校正在开展精神文明建设暨文明美丽校园创建活动,作为高校师生来说,文明赏花体现了每个人的文明素养,考验着每个人的精神品位。在此,倡议全校师生员工行动起来,爱护校园一草一木,文明赏花观果,对不文明行为予以劝阻,让花朵在枝头安然绽放,散发芳香,让文明的种子生根发芽,结出丰硕的果实!


                                                          后勤保障处(后勤公司)
                                                           二〇一七年六月一日