国教学院强化六项措施完善安全稳定工作机制

 
作者:     更新日期:2018-03-21     访问次数:
 

  为深入落实学校安全稳定工作和校综治办《关于做好春季开学及全国“两会”期间学校安全稳定工作的通知》精神,国教学院以落实综治宣传月活动为契机,注重抓好宣传教育、制度建设、人员调整、督查检查等工作落实,进一步健全完善学院安全稳定工作长效机制。
   一是坚持学院党政班子议大事抓大事的工作制度,及时在党政班子联席会议、全院教工大会和学生班会上传达学习会议精神,分析形势,提出要求,让上级会议精神入耳入脑入心;二是加强“两会”期间学院值班工作的落实,院领导带头坚持做到“零报告”制度;三是开学初期及时调整学生工作办公室,将辅导员集中统一办公,提高工作效率;四是及时召开师生思想动态分析会,了解师生思想反应和行为异常,把握师生思想动态,重点做好行为异常、有身体疾患和心理障碍以及家庭有特殊困难个别人的教育引导工作,确保师生思想底数清、人员行踪明、情况反馈快、安全防范工作到位;五是落实经常性安全工作检查,坚持做到学生到寝“一日一报”,办公楼安全“一日一查”,辅导员定期查寝,及时掌握信息,及时发现问题,及时排除隐患,把握安全工作的主动权;六是加强督查工作,狠抓工作落实。院领导不定期对学院安全稳定工作进行督查,发现问题,现场办公,明确责任,及时解决,确保问题不过夜,矛盾不上交,隐患不遗留,以扎实的工作确保学院的安全稳定。(文/图 国际教育学院)