初等教育学院召开加强师德师风建设学习会

 
作者:     更新日期:2018-01-09     访问次数:
 

  1月2日下午,初等教育学院召开全体教师师德师风建设学习会。会议由院长杨南昌主持。
  会上,学院党委书记冯昊组织学习了《严禁教师违规收受学生及家长礼金等行为的规定》(“六条禁令”)和教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》(“红七条”)。结合全国高校多个师德反面案例,他指出,师德是教师的灵魂,全体教师在教学和管理工作中,始终要以立德树人为根本任务,不断提高职业道德修养,做到心有所戒、心有所止,静心教书、潜心育人,以爱心温暖学生,以精湛业务传道授业解惑,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师。
  院长杨南昌在总结中强调,加强师德师风建设是教师职业发展的需要,作为教育类的学院更要在师风师德建设方面走在前列,全体教师要进一步认清形势,提高认识,不断提高政治素养和师德修养,不断规范自己从教从业行为,不断充实提高自己的知识、改进教学方法,做好自己的本职工作,把立德树人落到细处,落到实处,努力成为学生人生导师和知心朋友,做学生爱戴、人民满意的教师。
  会议还部署了学期末相关工作。(文/初教学院)