【江西手机报】 江西师大科技学院举行“奋斗青春”主题雕塑揭幕仪式
发布时间:2018-10-09 浏览次数:

江西手机报讯:9月30日上午,“奋斗青春”主题雕塑揭幕仪式在江西师大科技学院共青校区举行。江西师范大学党委委员、副校长张艳国,共青城市委副书记杨龙兴,江西中航共青城实业有限公司党委书记、董事长凌云,院长李斌,院党委书记许红缨,副院长赵群出席揭幕仪式。学院各部门主要负责人和部分学生代表共200余人参加仪式,仪式由赵群主持。

张艳国、杨龙兴、凌云、李斌、许红缨共同为雕塑揭幕。

据悉,“奋斗青春”雕塑主体设计高度3.7米,基座高度1.7米,总高5.4米,寓意五四精神的传递、发扬、光大。雕塑主体塑造一位男青年奋起前行,两位女青年紧随如浴春风般展现青春的舞姿,三位人物被以充满动感的飘扬丝带贯穿,犹如一面旗帜引领青年人梦想,奔向希望。三位人物下方设计为书本如岩石般叠加拱桥状,不仅增加整体雕塑的韵动,而且寓意只有通过知识的桥梁才能领会青春的价值和意义。雕塑反面文字摘自李大钊的《青春》,勉励全国青年人要“为世界进文明,为人类造幸福,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。”

揭幕仪式上,体育学院学生还带来了一场精彩的龙狮表演。(文/袁鹏翔 吴越 图/唐心扬 张志杨 董芹鹏 黄敏)

链接:http://sjb.jxnews.com.cn/index.php/welcome/show_news?id=1068772&type=1

版权:江西师范大学(Jiangxi Normal University) ICP备案编号:赣洪备 2-4-3-2002018 版权所有:江西师范大学新闻信息中心