【江西教育网】 江西师大校友为母校捐款1000万元共建足球学院
发布时间:2018-07-10 浏览次数:

    7月5日上午,江西师大优秀校友、趣店集团创始人兼CEO罗敏捐赠1000万元与学校共建趣店足球学院揭牌仪式举行。省政协副主席汤建人出席仪式,并与罗敏共同为江西师大趣店足球学院揭牌。

    省教育厅巡视员何建洋并讲话、省体育局局长晏驹腾、教育部校园足球发展研究课题组副组长周大永、全国青少年校园足球专家委员会教研组长蔡向阳、省足球协会主席万国庆等出席。

    何建洋代表省教育厅向趣店足球学院的成立表示祝贺,向捐赠支持江西教育发展的罗敏校友表示衷心感谢。他充分肯定江西师大近年来取得的成绩和罗敏情系家乡的赤子情怀,体现了我省青年有责任、有担当有奉献的良好新形象。何建洋希望学校趣店足球学院深入贯彻落实习近平总书记关于抓好足球事业发展的重要指示精神,发挥学校办学资源优势、深化体制机制改革创新,紧紧围绕“造就足球人才、开展足球研究、服务足球发展、培育足球文化”的目标定位,遵循教育规律,创新育人模式,集聚“高水平”师资和“有潜质”生源,加快培养“一专多能”高素质应用足球人才和竞技足球人才;进一步主动承担服务社会的职责,积极主办、承办高层次足球专业培训、足球竞赛,以丰富的实践活动促进提高教学科研水平,带动我省校园足球不断向前发展。

    罗敏以一句“今天我回家了”作为开场,温暖在场全体师生与嘉宾。他回忆了在校求学期间的种种美好记忆,感慨母校给于自己的不仅仅是知识,学校的包容与老师的无私馈赠更是给了他踏向社会、立足社会的能力。罗敏面对母校师生深情告白:“我认为江西师大是世界上最好的大学。我人生中最重要的四年是在师大度过的,我在这里学习、成长、交到最好的朋友。我最大的愿望就是,有一天我能回到师大来做一名老师。”他强调,此次与母校共建趣店足球学院,更深层的意义在于聚合优势教学与训练资源,为热爱足球的贫困学子提供一个“长见识、遇强者”的成长平台,践行教育公平理念。他希望通过本次合作,集中更多的力量,聚拢更多的资源,为母校各项事业发展做出更多更大的贡献。

    罗敏现场向足球班学生赠送足球。这一捐赠额也创下了江西80后企业家之最。

链接:http://www.jxedu.gov.cn/info/1015/122928.htm

版权:江西师范大学(Jiangxi Normal University) ICP备案编号:赣洪备 2-4-3-2002018 版权所有:江西师范大学新闻信息中心