【大江网】 江西师大举行“弘扬中华优秀传统文化”新疆采风汇报演出
发布时间:2018-06-09 浏览次数:

    中国江西网讯 6月5日晚,由江西师大党委宣传部、音乐学院主办的“弘扬中华优秀传统文化”系列之新疆采风汇报演出在学校瑶湖校区实验剧场举行。

  晚上7点15分,现场热情洋溢,新疆色彩浓厚,汇报演出在小提琴齐奏《新疆之春》中拉开序幕。《多彩的新疆》、《刀郎舞》等舞蹈灵动轻快,以可爱灵动的舞姿展现了新疆的多姿多彩;《玛依拉变奏曲》、《楼兰姑娘》、《花儿为什么这样红》等女声独唱旋律悠扬动听,节奏活泼鲜明,表达了对新疆这片热情土地的热爱;诗朗诵《屯垦赋》声情并茂,慷慨激昂,将现场观众带入到美丽的新疆,领略其厚重朴实的文化;《送你一朵玫瑰花》、《天山之春》、《掀起你的盖头来》器乐重奏欢快流畅,引人入胜,吟唱出新疆人民积极向上的精神风貌;音乐剧《采风路上》集音乐、舞蹈、对白与表演于一体,展现采风路上所见所感,用真挚的情感和用心的演绎表现此行的丰富收获;混声合唱《怀念战友》与《青春舞曲》饱满震撼,将现场气氛推向高潮,观众沉浸在欢乐的海洋中,掌声不断,欢声雷动。

  汇报演出以歌舞、器乐等多种艺术形式充分展示音乐学院赴新疆采风期间的收获,为广大师生送上一系列充满时代气息、地域特色和弘扬中华民族精神的优秀文艺作品。

  副校长丁晖、陈运平,原副校长赵明,党委委员邱东升、侯朝蓉及600余名师生观看演出。(文/揭亚超胡文果图/大通社摄影设计部)

链接:http://www.jxcn.cn/system/2018/06/08/016953760.shtml

版权:江西师范大学(Jiangxi Normal University) ICP备案编号:赣洪备 2-4-3-2002018 版权所有:江西师范大学新闻信息中心