【大江网】厉害了!江西师大附中举办世界魔方锦标赛(图)
发布时间:2018-05-14 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

  中国江西网讯 孙如萍、周骏博报道:近日,2018WCA南昌孟夏赛公开顺利举行!本次比赛在江西师大附中举行,共开设了2-7阶、三盲、四盲、三单、金字塔、斜转、五魔、sq1、魔表、脚拧、多盲、14个项目,136名选手参与比赛并进行了还原,其中最小的选手年仅6岁。本次比赛中个哥王旭明以1分32秒63的成绩打破六阶单次中国记录。最终杜宇生以平均8.22获得三阶速拧冠军,抱走了魔域十三阶一枚!

  据悉,“WCA世界魔方锦标赛”从2013年开始在南昌举办,目前共在南昌举办7次,从最初的几个项目到如今的十几个项目,南昌市的魔方运动正趋于成熟化,逐渐为大众所知晓。同时,这也是第二次在江西师大附中举办WCA,可见附中手极社在南昌市魔方运动中的极大影响力。

 

 

  本次WCA虽然没有世界纪录的产生,但各路大佬们在大显身手的同时仍屡创佳绩。其中王旭明六阶单次1:32.63,中国纪录;汤任欣五魔单次42.73,创女子中国纪录。师大附中高二学子雷治宇SQ1单次12.64,江西省第二,创南昌市纪录,尽显附中学子的风采。同时也要恭喜众多魔友们在附中这一宝地上取得自己满意的成绩。这之中的成果也少不了为本次比赛的奔波不停的两位主办郑文哲与李芷筠以及现场众多的工作人员。你们共同造就了本次精彩的南昌赛!

  本次南昌赛已圆满落下帷幕。但走在赛场之中,仿佛还能听见魔方的咔咔声,众多魔友们在一起的欢笑声,个哥破NR时的拍桌声......诸多细节构成了赛友们对本次南昌赛最宝贵的回忆,也是对下次南昌赛的期冀。

链接:http://www.jxcn.cn/system/2018/05/14/016908663_01.shtml

版权:江西师范大学(Jiangxi Normal University) ICP备案编号:赣洪备 2-4-3-2002018 版权所有:江西师范大学新闻信息中心