【江西教育网】 全省高校宣讲党的十九大精神现场学习交流会在江西师范大学举行
发布时间:2018-01-12 浏览次数:

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,总结经验、交流成果,切实推动党的十九大精神在全省高校师生中入脑入心、学懂弄通、落地生根。1月10日下午,省委宣传部,省委教育工委、省教育厅在江西师范大学共同主办全省高校宣讲党的十九大精神现场学习交流会。省委教育工委副书记肖志华主持会议并作总结讲话,省委讲师团团长方艳茹出席并讲话,省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏出席。

    现场学习交流会上,江西师范大学优秀辅导员代表王静结合自身工作实际,就学习贯彻党的十九大精神作了示范宣讲。江西师范大学、华东交通大学、南昌大学、江西农业大学、江西财经大学的校领导结合学校实际,分别介绍了宣讲党的十九大精神的经验做法,特别是如何组建大学生骨干宣讲团开展现身宣讲。

    肖志华在总结讲话时强调,全省高校要从自觉提高政治站位、坚持问题导向、整体系统把握三方面来抓住学习宣传这个根本,从用好力量、转化成果、形成特色三方面来扭住研究转化这个关键,从高标准谋划、高效率推动、高质量落地三方面来紧扣贯彻落实这个重点,以钉钉子精神狠抓落实,确保各项决策部署落在实处,努力谱写新时代江西高等教育新篇章。要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,担当实干、奋发有为,努力为开创决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西新局面,作出江西高等教育新的更大贡献。

    方艳茹在讲话中说,举办本次交流会旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,总结交流宣讲经验,进一步推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进高校、进课堂、进头脑。全省高校要在学懂、弄通、做实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上下足功夫,大力开展大学生骨干宣讲团的宣讲工作,进一步创新宣讲方式方法,使学习宣传贯彻工作不断深入,取得实效。

    整场现场学习交流会主题鲜明、内容丰富、精彩生动,既有理论深度,又有鲜活案例。与会师生代表纷纷表示,将学习借鉴兄弟高校的好经验好做法,切实学懂弄通做实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步创新宣讲方式方法,将我省高校党的十九大精神宣讲工作不断引向深入。

链接:http://www.jxedu.gov.cn/info/1013/112766.htm

版权:江西师范大学(Jiangxi Normal University) ICP备案编号:赣洪备 2-4-3-2002018 版权所有:江西师范大学新闻信息中心